您所在的位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 导师简介 >> 导师个人信息 >> 正文

彭涛导师简介

基本情况:彭涛,女,42岁,土家族,本科,中共党员,主任护师,吉首大学护理硕士研究生导师。现任湘西自治州人民医院护理部副主任,内科护理教研室主任。从事临床护理及护理管理工作二十三年,先后在上海瑞金医院、中南大学湘雅医院进修学习,工作涉及急诊急救护理、骨科护理、普外科护理、心胸外科护理、儿科护理、手术室护理、护理管理等领域。兼任湖南省护理学会理事、湖南省门急诊专业委员会委员、湖南省礼仪文化研究会医护礼仪专业委员会副主任委员、湖南省健康管理学会第二届社区自救互救指导专业委员会委员、湘西州护理学会常务理事。曾在省部级以上医学杂志发表论文4篇,参与州级立项课题一项。是2020年湖南省第五批、湘西州第三批援鄂医疗队副队长,期间在武汉市金银潭医院担任重症病区护士长。先后获得“湖南好人”、“湖南省抗击新冠肺炎疫情先进个人”、“湘西州五一劳动奖章”、“湘西州三八红旗手”、“湘西州卫健系统优秀共产党员”等多项荣誉称号。

联系方式:Em a i l:752125237@qq.com