您所在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

医学院校运会期间开展“三严三实”专题教育暨推拿保健服务群众实践活动

(李中正)1112日至13日,在我校首届“工行杯”大学生体育文化节暨第四届教职工趣味运动会比赛期间,医学院党委组织针灸推拿系及护理系12位专业教师,带领45名学生党员及入党积极分子,为全校运动员、裁判员、教职工及家属,开展保健推拿按摩、血压健康管理、针灸、康复、艾灸、耳穴敷贴、火罐等特色中医护理服务。

运动会开幕式结束后,黎奇升、龙先琼副校长,学工部周华忠部长、我院陈正英书记、谭敦勇院长等领导亲临活动现场看望志愿者,勉励同志们用推拿保健服务群众的成果来检验医学院“三严三实”专题教育的成效。

1:校院领导和志愿者合影

本次活动持续2天,中午不休息,共接待群众351人次,有效预防及治疗赛前紧张、赛后疲劳、肌肉酸痛、肌肉痉挛、肌肉劳损、失眠等运动性亚健康症状,受到了全校师生的一致好评,突出了我院针灸推拿学、护理学等特色专业优势,巩固我院群众路线教育和“三严三实”教育的丰硕成果,充分发挥了基层党组织的职能和优势,展示了我院的精神风貌。许多师生在亲身体验推拿、艾灸、针刺等服务后,立即在微信朋友圈中为本次活动点赞,并邀请朋友们来现场体验。

2:龙先琼副校长、学工部周华忠部长慰问志愿者

3:我校原副校长、退休教授张永康在接受推拿服务后对志愿者表示赞赏和感谢

上一条:规范党员发展坚守党员底线 下一条:医学院再进联团“一进二访”送温暖