您所在的位置: 网站首页 >> 平安校园 >> 新闻报道 >> 正文

医学院开展研究生消防安全教育系列活动

(研究生办 楚婷)2017年1月4日,吉首大学附属第四医院(怀化市第一人民医院)在医院学术报告厅开展安全教育宣讲会。会议由蒲丹副院长主持,全体研究生参加了会议。会上,保卫科负责人重点讲解了如何灭火、如何逃生、消防器材如何使用。通过引入和分析一系列的消防安全事故实际案例,向全体参会人员讲述了基本的消防安全知识,和同学们进行了友好互动,受到同学们的热烈欢迎。

医院在每个研究生宿舍常规配备了一个干粉灭火器,为了保证每位研究生都能熟练使用,1月9日,科教科和保卫科联合安排了一次实战演习。在医院的一块空地上,保卫科事先准备了多个灭火器,消防员指导研究生使用灭火器。通过这样的实战演习,研究生们的认识更为深刻,也很快掌握了灭火器使用要领。

消防安全教育宣讲现场

消防安全演习

上一条:医学院为全校新生举行安全教育及心肺复苏急救培训活动 下一条:我院顺利完成实验室危险品及废弃物处置工作