医学院党委召开工作会议部署党建工作

本网讯(张罗琴)11月17日,吉首大学医学院党委召开工作会议,研究部署学院近期党建工作,贯彻落实《“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育工作实施方案》、深入学习《中国共产党基层组织选举工作条例》等内容。院党委副书记张旺主持会议,院党委中心组及各支部书记参会。

会上,院党委书记王群立首先传达了学校为学习贯彻习近平总书记考察湖南时重要讲话精神,由校党委书记白晋湘带领全校二级党组织书记和党委组织部全体干部,前往汝城县沙洲村开展红色文化之旅、信念补钙之旅、思想充电之旅的相关精神。并分享了在中南大学化学化工学院学习全国标杆、全省示范的“365红色化韵”党建工作经验。王群立书记还就近期学院党建工作进行具体部署,重点对各支部“五化”建设工作及党员发展工作提出要求,要求各党支部认真履行“三会一课”制度,做好党建活动开展、党员教育培训、党员管理服务、基层发展、组织生活、民主评议等重要工作。王群立书记强调指出,作为高校教育工作者,要切实将红色基因融入血脉,不忘初心、牢记使命,全面落实立德树人根本任务,传承发扬红色基因,学院党建工作要多吸取优秀经验,进一步完善、规范党建工作,要将党员发展作为党建工作的重要核心,严格程序,把好入关口,严格考察,把好思想关,严格调控,把好结构关。

向明钧副院长领学了《“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育工作实施方案》内容后,院党委副书记张旺就“四史”学习的背景由来、学习目的、学习重要意义等进行解读,“知所从来,思将所往”,通过学习“四史”,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国,树立爱党情怀、爱国情怀。

院党委委员、党办主任刘英姿领学了《中国共产党基层组织选举工作条例》内容后,全体成员就相关条例进行深入讨论学习。党建组织员肖廷飞就党员发展工作进行发言,强调入党前启动教育的重要性,增强学生自愿自主意识、自觉接受考察的自律意识、全心全意为人民服务的宗旨意识。强调入党流程的规范性,严格把关入党材料的审核、鉴别档案材料的真实性、刷选入党人员时注重突出综合素质,不能以学业成绩作为唯一判断依据。

张旺最后要求各支部书记认真领会会议精神、准确传达会议精神、及时贯彻会议精神,围绕“英雄”、“复兴”、“创新”、“信念”四个主题,展开“四史”深化学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升政治素养。

上一条:泰和医院郭立新院长一行来我院考察交流 下一条:湖南工艺美术职业学院服装学院党总支书记曾正辉一行来我院交流