医学院学习贯彻落实党的二十大精神系列活动

(通讯员杨杉)党的二十大召开以来,为学习贯彻落实党的二十大精神,医学院党委在党委书记向志钢的带领下组织开展了多次学习活动。

2022年10月16日,医学院班子全体成员、各支部书记及各系办主任在医学院会议室集中收看党的二十大开幕式,正式开启了党的二十大精神学习。

图为集中收看党的二十大开幕式

2022年10月27日在医学院党委书记向志钢的主持下,医学院班子成员及各支部书记在医学院会议室学习党的二十大精神。向志钢书记领学党的二十大报告全文,强调了大会主题、“三个务必”、“三件大事”、“中国式现代化的本质要求”,重点学习了“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”、“新时代新征程中国共产党的使命任务”、“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”、“实施科教兴国战略,强化现代化人才支撑”、“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”部分内容。副院长李中正就学习党的二十大精神谈了自己的心得体会,提出我们要发扬伟大的建党精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,坚持以人民为中心的发展思想,加快推进医学院各项工作建设,走好新时代高质量发展之路,感悟真理力量、感悟为民情怀、感悟科技创新、感悟高校教师使命。

图为2022年10月27日理论学习现场

2022年11月27日,为进一步增强党课的实效性和时代感,引导和激励全院党员干部深入学习,围绕党的二十大精神及习近平总书记最新重要讲话指示精神,医学院党委在医学院会议室举办了2022年“党课开讲啦”微党课竞赛,医学院各支部共推荐了9名党员同志参加了本次竞赛。学院党委书记向志钢及各支部书记现场观赛。向志钢书记在竞赛结束后勉励大家要不断学习新的理论思想、新的指示精神,提高政治站位,不断加强自己的党性修养。

图为部分比赛现场

2022年11月30日在医学院党委书记向志钢的主持下,医学院班子成员及各支部书记在医学院会议室进行了党的二十大精神学习。向志钢书记领学党的二十大报告,再次带领大家深入学习了“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”,并重点学习了“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”。院长向明钧就学习党的二十大精神谈了自己的心得体会,强调学习党的二十大精神要入脑入心,持续为功,精研透悟,以高质量的言行,坚定捍卫“两个确立”,做到树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

图为2022年11月30日理论学习现场

向志钢书记多次强调并要求党员同志要提高政治站位,认真学习党的二十大精神,把党的二十大精神贯彻落实到学院工作各方面全过程。与会党员同志均表示将进一步学习党的二十大精神,不断提高自己的政治理论修养。

责任审核人:向志钢

上一条:初冬里的温暖——我院领导深入走访学生宿舍 下一条:医学院、药学院举行2022年学生干部培训开班典礼