医学院赴江苏开展访企拓岗行动

(本网讯)就业是第一民生,为进一步拓宽医学类专业毕业生就业渠道,深化学院人才培养模式改革,推动学院就业工作。6月16日至19日,吉首大学医学院党委书记向志钢,党委副书记李芳,21级辅导员、就业专干张红杰一行赴江苏省无锡市、常州市等地开展访企拓岗促就业工作,实地考察了无锡耘林康复医院、上海市保健医疗中心(华东疗养院)、南京师范大学合成生物医药产学研究院、玖玖江南养护中心、常州市第三人民医院、常州仁慈医院、钟楼区永红街道社区卫生服务中心、常州激光医院、常州市医疗急救中心等9家企业及医疗卫生机构。

经过前期与江苏无锡耘林康复医院对接,在学院精准定位单位用人需求,通过线上资格审核、视频面试,最终推送医学检验技术、针灸推拿专业等8位毕业生至无锡耘林康复医院就业。6月16至17日,向志钢、李芳一行在耘林康复医院、上海市保健医疗中心(华东疗养院)、常州市第三人民医院、常州仁慈医院实地考察了医院建设、设施情况,并与用人单位开展座谈会,深入了解用人单位需求,听取院方对学院人才培养的建议。在上海市保健医疗中心(华东疗养院)的座谈会中,冯爱成副院长讲解了院方用人需求,华东疗养院为全国最大的疗养院,在临床医学、护理、医学检验技术、医学影像技术等专业有用人需求,向志钢从学校办学历史、学院发展情况等方面为用人单位做了详细的介绍,李芳从学院目前就业情况与院方进行深入沟通,确保学生后期应聘能够顺利进行。

6月18日,在江苏省大学生就业力发展中心乔建辉主任的陪同下,向志钢一行赴常州新北区考察了南京师范大学合成生物医药产学研究院、玖玖江南养护中心、钟楼区永红街道社区卫生服务中心、常州激光医院、常州市医疗急救中心等机构,通过实地参观与座谈,双方就毕业生的精准对接达成了一致,就进一步加深合作交流达成了共识。

本次访企拓岗走访了企业及医疗卫生机构9家,实地考察了单位的用人需求、工作环境、薪资待遇及发展空间,为打开江浙一带用人市场、转变学生就业观念打下了良好的基础,为深化学院人才培养改革提供了切实可行的实践思路,为推动就业工作提供了现实的参考方案。

图为 与无锡耘林康复医院开展座谈会

图为 考察上海市保健医疗中心(华东疗养院)

上一条:吉首大学医学院深入重庆市黔江区开展访企拓岗 下一条:医学院”青年博士论坛“