我院学子张双武获评2024年度湖南省普通高校优秀大学生党员

(通讯员 向红)近日,中共湖南省委教育工委下发《关于表彰2024年度湖南省普通高校优秀大学生党员的通报》,经过评选推荐、资格审核、评审公示,我院临床医学专业2020级本科生张双武同学获评2024年度湖南省普通高校优秀大学生党员荣誉称号。

张双武,男,23岁,汉族,中共党员,湖南邵阳人,吉首大学医学院2020级临床医学专业本科生,在校期间一直担任班级副班长兼纪检委员,该同志理想信念坚定、政治素质过硬,学习成绩优异,曾获国家级奖项4项、省级奖项6项、校院级奖项50余次,主持省、校级创新课题2项,获国家实用新型专利授权1项,发表论文3篇,在学习、工作和生活中充分发挥了先锋模范带头作用。

争当榜样,率先垂范做表率

该同志政治立场坚定,在党史学习教育中注重“理论+实践”,争优创先,取得了良好成效,他创建的公众号“医路点点”,通过线上、线下分享学业、创新、实践等方面经验,充分发挥了朋辈榜样引领辐射作用;学习成绩优异,专业成绩和综合测评排名专业第一,多次荣获国家级、校级奖学金,始终践行入党初心,坚持德智体美劳全面发展,在校期间累计获得国家级奖项4项、省级奖项6项、校院级奖励50余项。

图为张双武在分享学习经验

强化担当,服务师生立标杆

该同志先后担任医学院朋辈辅导员、实验室助理、班级副班长兼纪检委员,工作积极性高,在工作中坚持服务师生、服务班级,所在班级学习氛围良好、凝聚力强,先后荣获校级先进团支部2次、校级十佳班级提名奖,本人也先后获评校级优秀共青团干部和优秀共青团员光荣称号。

扎根实践,踔厉奋发践使命

该同志秉承将小我融入大我,在社会实践中奉献青春力量的初心,行走在社会实践的最前线,深入基层医疗实践,积极参与暑期“三下乡”、家乡建设、疫情防控、无偿献血等各类志愿活动,5次获评优秀社会实践个人,无偿献血650ml,加入造血干细胞捐献者信息库,志愿服务时长达269小时,先后获评2023年湖南省榜样力量“芙蓉学子•社会实践奖”优秀大学生,相关事迹获中国青年网、学习强国等10余家主流媒体平台报道。

图为 张双武在“三下乡”社会实践中进行调研

勇于挑战,创新创业向未来

该同志积极投身创新创业竞赛,致力解决社会实际需求,推动健康中国建设发展,先后获“从正奖学金•创新创业奖”、湖南省首届职业规划大赛三等奖、中国大学生计算机设计大赛二等奖;聚焦慢性病和老龄化领域,主持省、校级创新课题2项,参与省级创业课题1项,成立抗疫情治未病工作室,服务在校师生100余名。

近年来,学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的科学理论武装青年,将党建工作全面融入学生成长成才全过程,充分发挥党建在大学生思想政治教育中的引领作用,教育引导学生在追求真理中坚持知行合一,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在社会实践中增长个人才干。一大批优秀青年学生党员在飘扬的党旗指引下开拓进取、全面发展,彰显了新时代大学生的良好风貌。

(审核责任人:向志钢)

上一条:我校举行2024级临床医学专业学位硕士研究生开学典礼 下一条:吉首大学医学院深入重庆市黔江区开展访企拓岗