重庆市黔江中心医院举行我校21级临床医学九班和22级医学影像技术班开学典礼

(本网讯)9月4日上午,我校2021级临床医学专业九班和2022级医学影像技术专业班2024年秋季学期开学典礼在重庆市黔江中心医院举行。重庆市黔江中心医院党委书记潘兵,医院党委副书记、院长何建峰,党委委员、副院长彭涛以及科教科和各教研室主任,医学院党委书记向志钢,党委委员、副院长李中正,2022级医学影像技术专业班主任吴欣锐出席了开学典礼。仪式由重庆市黔江中心医院党委委员、副院长彭涛主持。

图1:医院党委委员、副院长彭涛主持开学典礼

何建峰在致辞中深情回顾和总结了十一年来学校和医院双方合作开展临床教学的发展历程和取得的教育教学成果,表示医院高度重视临床教学工作,并代表医院表态会继续认真完成临床医学专业及医学影像技术专业临床教学工作。2021级临床医学专业九班班长刘佳豪和2022级医学影像技术专业班班长文彩分别汇报了班级情况,展示了班级风采。吴欣锐在发言中首先感谢了医院对同学们的悉心教导和热情关怀,并鼓励同学们立志高远,掌握精湛医术,勇攀医学高峰。李中正就医院对我校临床教学的大力支持表示感谢,医院和我校有着密切合作关系与深厚友谊,双方将持续推进医教协同和医学教育创新,进一步提升医学人才培养质量。

图2:医院党委副书记、院长何建峰致欢迎辞

图3:2022级医学影像技术班班主任吴欣锐发言

图4:医学院党委委员、副院长李中正讲话

图5:医学院党委书记向志钢讲党课

开学典礼上还观看了重庆市黔江区的宣传片和重庆市黔江中心医院的宣传片,让同学们对黔江区和医院有了更深入的了解。开学典礼结束后,向志钢为全体同学主讲了题为“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做时代好青年”的第一堂党课,嘱托同学们珍惜大学时光,坚守医者信念,牢记“健康所系,性命相托”的医学生誓言,增强服务中华民族伟大复兴的责任感与使命感,立志做新时代好青年。

(审核责任人:向志钢)

下一条:点点温暖入人心——医学院领导老师深入学生宿舍走访慰问