您所在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

医学院分党校2021年下半年发展对象培训班开班

(通讯员徐晨芮)吉首大学医学院分党校2021年下半年发展对象培训班于11月5日正式开班。开班典礼由院党委副书记张旺主持,院党委书记王群立、院党委委员、副院长李中正出席仪式。

在开班典礼上,张旺要求发展对象必须:端正学习态度,遵守学习纪律,珍惜学习机会,圆满完成本次学习任务。

图为参会的三位老师

王群立向参加此次培训的发展对象提出三点要求:一要高度重视、充分理解,以清醒的头脑提升思想认识。开展培训是落实党的制度规定的需要,是提升自身理论品行的需要,是接受组织检验考察的需要。二要主动作为,勤奋学习,以优秀的业绩彰显模范引领。他要求同学们一定要坚定信念,主动作为;勤奋学习,提高素质;努力工作,爱岗敬业。三要集中精力、讲究方法,以高强的质量完成培训任务。他要求同学们要集中精力,坐得下来、静得下心、钻得进去;要讲究方法,做到学思结合、理论与实践结合、集中与自学结合。最后,王群立书记祝参与此次培训的发展对象学有所成,梦想成真。

图为王群立老师讲课

开班典礼后,王群立书记给学员们讲授了《时政热点》专题党课。

为增强学习效果、突出培训的针对性,还分别聘请戴林富、张旺、曾文等老师为学员们授课。主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党章教育、时政热点、党规党纪等专题进行展开讲授。

图为张旺老师讲课

图为戴林富老师讲课

图为曾文老师讲课

图为活动现场

本次培训共有85名学员参加,从11月5日到7日,分为理论教学与实践教学两部分,采取专题授课、集中讨论、撰写心得体会、实践教学相结合的方式,旨在使发展对象进一步端正入党动机,夯实理论基础,丰富党的知识,历练党性修养,铸就家国情怀。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,坚定为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,并在今后的工作、学习和生活中处处起到模范带头作用,以实际行动争取早日加入党组织。

上一条:我院20级临床医学七班开展“五导促进新班风”活动 下一条:医学院教工第一党支部联系2020级临床医学七班举行“双百工程“启动仪式