您所在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

校党委副书记黎奇升一行来我院调研指导党建工作

(通讯员 王思源)

11月10日下午,校党委副书记黎奇升、组织部常务副部长李洪雄、校党委组织部干部科科长吴岳衡一行到医学院调研指导党建工作。医学院党委书记王群立,党委副书记张旺,副院长李中正,党办主任刘英姿,支部书记侯娟、李金秀、李芳、向红、张程,支委宿绍敏、汪伟出席会议。会议由李洪雄主持。

图为校党委副书记黎奇升讲话

图为组织部常务副部长李洪雄讲话

图为医学院党委书记王群立讲话

图为会议现场

王群立汇报了医学院党建管理工作,特别就支部设置情况和样板支部创建工作作了全面汇报。在汇报支部特点、设置、运行、建设、教育、管理的同时,还指出了面临的困难和问题,提出了请求和建议。张旺、李中正就学生管理、支部建设、样板支部创建作了补充说明。

会上,各支部书记、委员们就本支部的党建工作开展、取得的实效、存在的问题,以及今后需加强努力的方向等进行了充分讨论,畅所欲言,群策群力。

黎奇升在讲话中指出,学院支部设置科学合理,党建与业务融合,党组织的作用发挥较好,对学院取得的成绩给予了充分肯定,并就学生思想政治教育、疫情防控、意识形态工作、教风学风建设、党组织作用发挥、党史学习教育深化、学生第一党支部申报“新时代高校党建双创全国样板支部”等问题提出了指导性意见。对教师党员和学生党员积极投身到抗疫第一线,给予肯定。同时,黎奇升指出医学院前途很好,现状堪忧,面临很多发展瓶颈,需要学校、学院、医院共同努力、协作联动、破解难题、全面发展。他希望医学院进一步树立立德树人理念、优化支部设置、创新方法手段、加强沟通协调、搞好创建工作。

最后,李洪雄强调,学院党建工作和业务工作要目标同向、思想同心、行动同步、执行同力、成效同享。学院和教学实习医院要精诚合作,医校携手构筑党建立交桥,医校协同绘制育人同心圆。举全院之力,创建样板支部,努力做到人无我有、人有我新、人新我奇,在立德树人事业中开创一党员一旗帜、一支部一特色、一党委一品牌的党建工作新局面。

上一条:我院20级临床医学七班开展“党史伴我行,缅怀革命先烈”活动 下一条:我院20级临床医学七班开展“五导促进新班风”活动