您所在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

我院20级临床医学七班开展“党史伴我行,缅怀革命先烈”活动

(通讯员谭新 黄河浪 钟芝馨)为进一步丰富“百个支部联系百个班级”活动内容,加强青年学生的教育领导工作,2021年11月14日,吉首大学医学院教工第一党支部组织2020级临床医学七班在吉首市烈士公园开展了此次“党史伴我行,缅怀革命先烈”活动。

七班的同学们带着花束,带着对革命烈士的怀念和崇敬前往吉首烈士公园。医学院党委书记王群立书记,医学院李中正副院长,教工第一党支部书记侯娟老师以及20级临床七班班主任宿绍敏老师也参加了这次活动。

献花缅怀仪式上,戴云龙同学与徐晖同学迈着缓沉的步伐代表全体人员敬献花篮,台下老师及学生向烈士行三鞠躬礼。礼毕,全体人员分组有序前往陵园区,肃立于烈士墓碑前,向烈士敬献花束,然后起身肃立,向烈士们默哀致敬一分钟。哀毕,绕墓一周后返回纪念碑前。

王群立书记以“世界格局与国际关系”为主题给同学们讲授一节党课。他激励同学们不负先辈热血,赓续英雄们的使命,反对暴乱,呼唤和平。他还指出,作为新时代的新青年,要明白自己所担负的民族复兴大任。

党课结束后,学生代表王扬发表心得体会,呼吁同学们弘扬烈士精神,认真理解领悟王群立书记党课内容,争做新时代的新青年。

“民族悲歌,镜鉴未来。”同学们表示要永远铭记这段历史,在缅怀英烈中叩问初心使命,在传承精神中坚定理想信念。

学生敬献花篮

王群立书记发表讲话

全体师生于吉首市烈士纪念碑前留影

审核负责人:王群立