您所在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

学史明使命,青春颂党恩

(通讯员谭舒 杨芳)为扎实推进“百个支部联系百个班级”走深走实,12月2日,吉首大学机关第五党总支第二党支部与医学院2020级临床一班在大田湾校区2609学术报告厅开展了百个支部联系百个班级之“学史明使命,青春颂党恩”主题党日活动。同学们通过讲述红色故事、传唱经典歌曲来表达对先烈英雄的缅怀和崇敬。机关第五总支书记向成绪,医学院副院长李中正参加了本次活动。

唐跃成、毛沅、曾伊曼、黄琦、陈楠五位同学根据不同的革命历史时期讲述了五位具有代表性的英雄人物和人民公仆的感人事迹。北伐名将、铁军将领叶挺将军的一首《囚歌》表达了他历经磨难、誓死如归、一心向党的坚定信念;红军军需处胡军处长的一件棉衣表现了他毫不利己、专门利人、忠于革命的高贵品质;八路军参谋长左权将军的一种选择诠释了他舍身取义、尽忠职守、血洒疆场的英雄本色;地委书记杨善洲同志的一份执着彰显了他艰苦朴素、廉洁奉公、全心为民的公仆情怀。他们的英雄事迹感天动地,他们的崇高精神薪火相传。英雄的故事尚在心中激荡,悠扬的歌声已在耳边萦绕,同学们声情并茂地传唱了经典歌曲。一首《国家》点燃了同学们的爱国热情,一曲《奔跑》展现了同学们的青春风貌。刘雯雯,吴浪两位同学也表达了自己的心得:每个时期每个英雄我们都能从中获取值得传颂和铭记的精神,通过党史学习,让我们更深刻的认识了党,也更加明确了中国共产党的重要性。机关第五党总支第二党支部书记向成绪说:“以史为鉴,可以知兴替。先辈们的优秀品质、矢志不渝的理想信念、爱国为民的家国情怀,值得我们传承和弘扬。青年大学生是党和国家的未来,不仅要坚定跟党走的信心和决心,还要深刻领悟红船精神、井冈山精神、长征精神等伟大精神。”

作为新时代青年大学生,我们要珍惜这个伟大的时代,牢记嘱托、不辱使命,与时代同行,在书本中学习,在实践中历练,让青春在建设社会主义事业中放出光彩。

主持人宣布活动开始

支部老师与同学们合影

上一条:演绎党史情景剧,重温英雄家国情 下一条:医学院教工第一党支部联系2020级临床医学七班开展“学党史、普知识、献爱心”活动