您所在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

医学院第五党支部开展“支部联系班级”特色活动

通讯员(黄钰淇周良彬)为从党的百年伟大奋斗历程中汲取前行的智慧和力量,提高同学们的思想觉悟和政治担当,2021年12月10日,吉首大学医学院第五党支部8名党员和2020级临床医学五班的学生一起走进湘西州博物馆,开展“寻湘西红色之根,传承红色基因”的主题活动。本次党史学习主题活动,同学们走进湘西州博物馆,沐浴红色文化,通过探究与考察湘西州博物馆内收藏的红色遗迹,追寻其中深藏的红色精神。

走进血性湘西展厅,迎面撞来的便是沈宗嗣先生的传奇故事,时值中国风雨飘摇之际,沈从文其父沈宗嗣先生领导凤凰人民响应了辛亥革命,救民于水深火热之中,给中国的革命贡献出来自己的一份力量;继续深入便是贺龙将军驰骋沙场,鞠躬尽瘁的革命历程,以及大规模的湘西剿匪行动。在一幅幅历史画卷面前,缅怀老一辈革命家在百年奋战中的意气昂扬、铁骨铮铮,感悟百年湘西的风云变幻,感悟百年苦难、百年热血的湘西故事以及了解拥有坚强不屈精神的湘西人民。

本次参观,让同学们在接受了一次精神洗礼的同时,进一步坚定了理想信念,激发了党组织活力,增强了对中国共产党的热爱之情,加深了对湘西这片红色大地的了解。同学们表示,如今的幸福来之不易,我们要在实干中强本领,长才干,练就有担当有作为的铁脊梁,将自己的医学学习理论转化为实践成果,成为国家的栋梁。

图为讲解“反围剿”故事

图为“医学院学生第五党支部和2020级临床五班合影”

上一条:铭记百年党史,汲取奋斗力量 下一条:数字奥秘面面观—医学院学生第一党支部组织深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神