您所在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

数字奥秘面面观—医学院学生第一党支部组织深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

图为会议现场

(通讯员杨勰 田文妍)勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。12月10日晚,医学院学生第一党支部在大田湾校区举行十九届六中全会精神宣讲大会,掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。湖南省高校党校优秀教师石维海老师主讲授课。

图为石维海老师主讲授课现场

党的十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,其中,对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述是《决议》的突出亮点和重大贡献,《决议》以“十个坚持”全面总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,这就是“中国共产党为什么能”“中国特色社会主义为什么好”的标准答案。

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年之际,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要的会议。全体党员干部要迅速把思想和行动统一到全会精神上来,统一到全会各项决策部署上来,自觉以全会精神凝聚共识、坚定信心、增强斗志、引领行动。

会议强调党的十九届六中全会精神的学习,给人以信仰的感召,胜利的信心,方向的指引。历史和实践告诉我们,加强理论武装,勇于自我革命,强化自身建设永远是党战胜一切困难和挑战的法宝。我们须勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想!心怀“国之大者”,为民族兴旺、学校发展而努力奋斗!

图为医学院副书记张旺讲话

医学院副书记张旺强调要在学深悟透上下功夫,用心读好学好用好这份党和人民共同创造的精神财富,以“十个坚持”为脉络提纲,深刻认识党的百年奋斗的重大历史意义,尤其是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义。

图为医学院学生第一党支部书记向红讲话

医学院学生第一党支部书记向红要求要认真深入贯彻落实十九届六中全会精神,努力做到“五看”,争创一流高校。号召大家勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

上一条:医学院第五党支部开展“支部联系班级”特色活动 下一条:我院教工第一党支部走进所联系班级课堂听课