您所在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

我院教工第一党支部为所联系班级开展实验室安全教育班会

(通讯员谭新 黄河浪)为了进一步加强实验室安全教育,提升同学们在实验室的安全防范意识,同时落实“百个支部联系百个班级”相关计划,12月3日,医学院教工第一党支部书记侯娟老师组织20级临床七班全体学生在第二教学楼403实验室召开实验室安全教育班会。

安全责任重于泰山,作为实验室老师,侯老师十分重视学生们在实验室的安全问题。本次安全教育主要就仪容仪表进行了教育,内容包括:及时修剪指甲以防戳破医用手套,上班时不得戴夸张饰品,工作期间不得穿草鞋,彩袜,拖鞋,高跟鞋或踢踏,严禁光脚穿凉鞋。侯老师也用以往国内高校发生的实验室安全事故案例来警醒同学们在实验室要认真细致地做实验,熟悉实验楼应急处置设施位置,以最大可能避免受到伤害。

通过本次实验室安全教育班会,全体同学对于实验室的安全管理制度与个人仪容仪表有了更为全面系统的了解,进一步促进了我院实验室安全和谐的氛围。

图为侯娟老师为同学们召开班会

审核负责人:王群立

上一条:我院教工第一党支部走进所联系班级班团委工作 下一条:演绎党史情景剧,重温英雄家国情