您所在的位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 团学工作 >> 正文

医学院"老党员给青年党员和入党积极分子赠书仪式"活动隆重举行

2016年11月2日中午,由医学院党委主办,院团总支、学生会和学生党支部承办的"老党员给青年党员和入党积极分子赠书仪式"活动在吉首大学大田湾校区预科楼609多功能报告厅隆重举行。此次活动的主题为我校85岁高龄老党员--李泽南老先生带领医学院教师、学生青年党员以及入党积极分子重温革命历史,树立牢固的共产主义信仰,同时李老先生将自己所著书籍《重走教师路》赠予在场所有人。出席此次活动的领导有院党委书记陈正英、党委副书记王元。

仪式伊始,陈正英书记饱含深情地向所有人讲述了这位高达八十六岁的老人——李泽南老师一生为党的光辉事迹。言无具细却字字动人,深刻的展示了一位优秀共产党员的风范,刻画出一位时刻在践行职业誓言的教师楷模形象。

李泽南老师将一本本书递到每一位入党积极分子的手中,并与他们握手,而每一位获得赠书的入党积极分子在接受时面带笑容双手接过。这一幕幕甚是让人感动。

“作为赠书人,李泽南老师今天格外兴奋与激动。李泽南老师说:“今天送的不仅仅是一本书,更是一种文化,一种精神,一种精神的传承。我把一生经历编在这本书里,也将我一生为党的精神印刻在这里。我们老了,不要紧,你们才是祖国未来的希望。我将这精神传递给你们,你们去发扬,那么祖国就美好了,繁荣了,昌盛了……”

短暂的赠书仪式圆满结束,留给你我的是对李老精神永远的崇敬和感动。希望后来之人能继续讲之发扬光大。

上一条:向波老师的学术讲座圆满落幕 下一条:凤舞吉大 医路远航 | 吉首大学医学院迎新晚会圆满落幕